Закрыть ... [X]

Новогоднее украшение школы фото

Домашние рецепты » Торты в домашних условиях » Торт медовик - рецепт с фото

Торт медовик - фото
Торт медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться рецептом его приготовления я просто не могу!

А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек – около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов. Уж наверняка, таким вкусным кремом его не промазывали:)

Этот торт сочетал в себе все самое лучшее: сладкий вкус коржей, любимый многими сметанный крем и пользу сладенького меда.

Рецепт медовика, которым я решила поделиться, у меня «протерт до дыр», Каждый раз я пользуюсь только этим пошаговым руководством, которое позволяет без ошибок приготовить домашний медовик. Если так случилось, что вам еще не разу не довелось попробовать этот торт в домашнем исполнении, поверьте, магазинный медовик, существенно проигрывает по вкусу сегодняшнему красавцу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление:

  1. К яйцам добавить сахар.
    приготовление - 1 шаг
  2. Хорошенько взбить до однородности.
    приготовление - 2 шаг
  3. Добавить мёд...
    приготовление - 3 шаг
  4. ... затем соль, соду и сливочное масло.
    приготовление - 4 шаг
  5. Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
    приготовление - 5 шаг
  6. Дать массе остыть. Добавить муку и замесить тесто.
    приготовление - 6 шаг
  7. Тесто раскатать колбаской.
    приготовление - 7 шаг
  8. Разделить его на 8 равных частей.
    приготовление - 8 шаг
  9. Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой, потому, что тесто может липнуть к рукам).
    приготовление - 9 шаг
  10. Выпекаем корж в духовке при 180 С. Пекутся коржи очень быстро.
    приготовление - 10 шаг
  11. Пока коржи не остыли – по форме тарелки вырезаем нужную нам форму. (Тут важно делать всё быстро, когда коржи остывают – они становятся твёрдым).
    приготовление - 11 шаг
  12. Так поступаем со всеми коржами, у нас их получается восемь.
    приготовление - 12 шаг
  13. К сахару добавляем сметану...
    приготовление - 13 шаг
  14. ... и взбиваем миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
    приготовление - 14 шаг
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
    приготовление - 15 шаг
  16. Со стороны это выглядит так:
    приготовление - 16 шаг
  17. Обрезки коржей разминаем в крошку.
    приготовление - 17 шаг
  18. Присыпаем наш готовый медовик! Получаем вот такую красоту. Даем торту настоятся (коржи должны пропитаться и стать мягкими).
    приготовление - 18 шаг
  19. Режем на кусочки и наслаждаемся медовым вкусом!
    приготовление - 19 шаг
Теперь вы знаете, как готовить торт медовик. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

 Спам

Марика

Спасибо за подробный рецепт! Первый раз собираюсь делать медовик, потому именно такая "дотошная"(это комплимент) пошаговость мне и была нужна biggrin Посмотрим что получиться)

 Спам

Kvito4ka

думаю, что всё получится smile
удачи в готовке!

 Спам

Тинель

Аааа.... Мой любимый торт!!!!
Я кстати ещё в крем мёд добавляю - вообще МЕДОВИЩЕ получается biggrin

 Спам

Kvito4ka

Очень сильно медовично-медовый медовик smile

 Спам

Соня

прелесть просто!!!! моя мама такой печёт!!!! Только он называется "Рыжик"! Та еще вкуснятина!!! applause И рецепт аналогичный,и очно так же выглядит!!! Вкусное украшение на любой ПраздниК1 Спасибо большое за подробное описание и рецепт!!! angel

 Спам

Kvito4ka

Пожалуйста!
А вам спасибо за такой радостный отзыв smile

Моя мама называет этот торт "Сказка", но, думаю, что "Медовик" - всё-таки его более распространённое название smile

 Спам

Тинель

Точно! У моей бабушки в рецепте как раз "Рыжик" было написано roll

 Спам

Kvito4ka

biggrin

 Спам

Оля

потрясающий рецепт!!!
торт получился очень нежный, сам тает во рту!!!
самый вкусный медовик из всех, что я пробовала!

 Спам

Kvito4ka

спасибо за отзыв!
очень рада, что мой медовичёк уж так понравился smile

 Спам

Марисабель

А я такой торт пеку с самой школы. Только крем у меня не из сметаны, а сгущенка со слив.маслом взбитая, мне так больше нравится, а сметана с кислинкой - мне не очень... иногда добавляю в крем немного мака, тоже очень даже ничего получается. попробуйте )))

 Спам

Kvito4ka

именно потому, что сметана с кислинкой я её использую, инчае слишком приторно (на мой вкус).
В любом случае, спасибо за идею!

 Спам

Маринка

спасибо огромное за рецепт!

 Спам

Женька

моя любооооооооооовь)

 Спам

Kvito4ka

biggrin

 Спам

Ксюня

вкуснющий рецепт, спасибо большое-большое!

 Спам

Елена

Благодарю! Испеку торт свой детворе послушной)

 Спам

Kvito4ka

пожалуйста!

 Спам

Кумир

Теперь это мой любимый торт! спасибо большое!

 Спам

Ленок

Очень красочное заглавное фото рецепта! Так и хочется попробовать приготовить медовик самой, а не покупать в магазине!

 Спам

Kvito4ka

Именно такой была задумка :))

 Спам

Настя

Настоящий Медовик, это медовик со сметанным кремом. Пробовала перемазывать коржи заварным, но нет то. Вкусно конечно, но классика есть классика)

 Спам

Kvito4ka

Абсолютно с Вами согласна smile
Единственная вариация, которую я ОЧЕНЬ люблю - это набросать между коржами мелко порезанные орешки)
ням)

 Спам

Марина

Очень понравился ваш рецепт домашнего медовика! Отдельное спасибо за пошаговый рецепт, все получилось с первого раза.

 Спам

Kvito4ka

Очень рада, что получилось и понравилось)

 Спам

Olga

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт!

 Спам

Kvito4ka

Пожалуйста!

 Спам

Наташа

Мне посоветовала ваш рецепт близкая подруга, после того как я спросила у нее как приготовить медовик. Торт получился прекрасный, теперь во всю присматриваюсь к остальным рецептам выпечки)))

 Спам

Kvito4ka

Очень рада, что блог уже советуют =)
Эх, приятно smile
Присматривайтесь - выпечка - это моя гордость smile

 Спам

Lilija

Думала, что медовик приготовить сложно, а посмотрела на ваш рецепт, все так просто и не страшно – буду готовить на новый год!

 Спам

Kvito4ka

Удачи в приготовлении!

 Спам

Дашка:)

Можно украсить торт орехами, будет еще вкуснее.

 Спам

Kvito4ka

Вооот! Я тоже так люблю)

 Спам

Katerina

В тесто нужно добавлять 2 ст. ложки молока, оно будет более эластичное, а так рецепт хороший.

 Спам

Kvito4ka

Спасибо за совет)

 Спам

alla

Татьяна, я в восторге от ваших пошаговых рецептов, все предельно ясно, спасибо biggrinbiggrinbiggrin

 Спам

Kvito4ka

Очень рада, что пошаговые фото помогают)

 Спам

Любовь

Приготовила на выходные! Медовик просто объедение, да и любой торт в домашних условиях будет вкуснее, чем магазинный.

 Спам

Kvito4ka

Абсолютно согласна - домашнее, все же - домашнее)

 Спам

инна

Профитроли со сметанным кремом очень вкусные, а не только медовик, всем советую vicecream

 Спам

Kvito4ka

biggrin

 Спам

Мммм!

Я предпочитаю перемазывать торт не сметанным кремом, а со сгущенки. Мой муж любит, когда очень сладко - сладкоежка biggrin

 Спам

Kvito4ka

Главное - чтоб нравилось smile

 Спам

Ксюша

Утром испекли, через 2часа попробовали:тортик - объедение.Дети в восторге! Спасибо за рецепт.

 Спам

Kvito4ka

А Вам спасибо за отзыв!
Очень рада, что понравилось!

 Спам

Лиля

а зачем желатин? и можно без него простоу меня его нет

 Спам

Kvito4ka

Чтоб крем был густым.
Можно без него, но тогда используйте домашнюю сметану - чем жирней она, там лучше будет крем.
Удачи в приготовлении!

 Спам

леха

клевый торт

 Спам

Kvito4ka

Спасибо)

 Спам

Даша

вкусный biggrin

 Спам

Kvito4ka

Спасибо, что оценила)

 Спам

Лена

невозможно какая вкуснотищаааа!!! спасибо! все в восторге.... сама тока кусочик ухватила(

 Спам

Kvito4ka

Рада, что понравилось)

 Спам

Екатерина

а желатин обязательно в крем добавлять?

 Спам

Kvito4ka

Желательно. Но всё зависит от сметаны - если она новогоднее украшение школы фото у вас хорошо взбилась и сама по себе очень густая - но можно обойтись и без желатина.
Удачи в приготовлении!

 Спам

лусине

а если нет желатина что будет? спасибо!!!

 

Kvito4ka

Крем может быть не густым.
Если хотите без желатина -используйте максимально жирную домашнюю сметану.
Удачи в приготовлении!

 Спам

наталья

Спасибо за вкуснющий тортик.Сегодня сделала, уже и попробовали. Класс. tongue

 

Kvito4ka

Пожалуйста!

 Спам

Дарья

Спасибо за такой подробный рецепт, все получилось очень вкусно!!! Из такого теста, думаю, можно просто печеньки делать.

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
Да, можно, потом только пудрой затрусить :))

 

Анна

Спасибо за рецепт,тортик получ лся очень вкусный,даже муж не очень любит сладкое,но этот тортик с удовольствием кушает! smile

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
Сама безумно люблю этот торт, потому вдвойне приятно, что оценили :))
Спасибо за отзыв!

 Спам

Ирина

делала первый раз по Вашему рецепту, очень просто и безумно вкусно. спасибо за рецепт

 

Kvito4ka

Большое спасибо за отзыв!
Очень рада, что все получилось)

Кулинарное меню

Новые рецепты


Блюда на каждый день


Популярные рецепты выпечки


Блюда по ингредиентам


Источник: http://vkysnjatinka.com/news/tort_medovik/2012-02-02-604


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ещё статьи по теме: Профессиональное световое новогоднее украшение фасадов зданий
Цветы канзаши розы
Пэчворк квилтинг мастер класс
Поделки из пластилина ёжик
Хохломская роспись для дошкольников
Как завязать шарф или платок на шее

Новогоднее украшение школы фото Новогоднее украшение школы фото Новогоднее украшение школы фото Новогоднее украшение школы фото Новогоднее украшение школы фото Новогоднее украшение школы фото Новогоднее украшение школы фото Новогоднее украшение школы фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ